ЦБ 12.04
$77.17
91.78
ММВБ 12.04
$77.17
91.55
Форум МЫ - 13 апреля моб

ТОП-3 новостей недели: конфликт в Нагорном Карабахе, рекорд по заболеваемости коронавирусом, предвыборная гонка в США

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать самые яркие события за последние 7 дней.
Рубрика USE THE NEWS

Армения и Азербайджан продолжают боевые действия - Фото: пресс-служба Минобороны Армении, Дональд Трамп - Изображение Dave Davidson с сайта Pixabay : Источник, Коронавирус - Изображение Henrikas Mackevicius с сайта Pixabay - Источник

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг новости, связанные с вооружённом конфликтом в Нагорном Карабахе. С каждым днём растёт число убитых и раненых с обеих сторон.

Руководитель петербургского отделения Союза театральных деятелей, народный артист России Сергей Паршин
- Понимаете, это все близко к нам, геополитические интересы нашей страны. Как принято говорить, «подбрюшье». Как бы ни пошла цепная реакция дальше. Опять же цветная революция в который раз уже в Киргизии. Возникает вопрос: где вспыхнет дальше, где полыхнет в следующий раз?
- Как вам кажется, чем закончится этот конкретный конфликт в Карабахе?
- Два варианта: или они сядут за стол переговоров, чему поспособствует Россия, несмотря на все взбрыкивания Эрдогана, который уже стал немножко надоедать всем, даже членам НАТО, или этот конфликт придется, наверное, как-то уже успокаивать, проявить определенную жесткость.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – новость о рекордной суточной заболеваемости коронавирусом в России: выявлено более 12 тыс. случаев. Больше всего заразившихся в Москве, Петербурге и Московской области.

Вице-президент холдинга «Адамант» Михаил Баженов Мы находимся 50 на 50 перед второй волной. Я считаю, что город закрывать точно нельзя, это должна быть совокупность мер. Сознательность каждого гражданина, понимание по тому, что происходит в больницах. Каждый должен понимать свою личную, персональную ответственность по ношению масок и перчаток там, где это необходимо. Есть алгоритм внутренней сознательности, а есть алгоритм административного принуждения, городская власть должна наказывать за это дело, это нормально, это цивилизованно.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – сообщение о том, что Дональд Трамп отказался от виртуальных дебатов с Джо Байденом и предложил перенести очную встречу на неделю. О международной значимости предвыборной гонки в США рассказывает основатель и совладелец сети магазинов «Унция» Сергей Николаев.

Основатель и совладелец сети магазинов «Унция» Сергей Николаев
- Все равно, это экономический лидер на сегодняшний день. Что будет с экономикой мирового лидера, если придет Байден – это большой вопрос. Котировки от этого зависят, прогнозы цен на нефть от этого зависят.
- Кто выгоднее для России?
- Традиционно риторика республиканцев в отношении России грознее, но исторически, если посмотреть, то всегда отношения России и США лучше при республиканской партии, а не при демократической. Конечно, роль личности важна, но традиционный ответ, мне кажется, такой: при Байдене будет сложнее.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал депутат Законодательного собрания Александр Рассудов, который раскритиковал работу городского правительства.

Депутат Законодательного собрания Александр Рассудов Есть такая шутка: «Нас никто не поставит на колени – мы как лежали, так и лежать будем». Это исключительно про наши органы исполнительной власти, которые полностью забетонировали, зацементировали все нормальные действия. Мне кажется, для губернатора Беглова законсервировать город будет идеальной ситуацией. И мы будем представлять собой такие веселые огурчики внутри этой консервации. К сожалению, органы исполнительной власти за наши с вами деньги не выполняют то, ради чего они созданы, и мы каждое заседание говорим об этом. Мы говорим об этом в рамках балконной амнистии, и в связи с очередной волной ковидной истерии.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опубликован рейтинг самых популярных жалоб на услуги ЖКХ
Среди них неудовлетворительное состояние домов, начисление высокой платы за «коммуналку» и некачественное управление объектами.
За месяц до президентских выборов в США: прогнозы и сценарии
На конференции в МИА «Россия сегодня» эксперты поделились мыслями о том, почему Трамп рассчитывает проиграть, чья победа ожидаема и какой кандидат выгоднее…
ЕКАТЕРИНА ХОДЖАЕВА: Быть присяжным – право и обязанность, но наказание за отказ не предусмотрено
Интервью с научным сотрудником Института проблем правоприменения Екатериной Ходжаевой.
Нужна ли Смольному колокольня, а Петербургу - новая доминанта в центре?
В Северной столице снова спорят о необходимости постройки 140-метровой колокольни Смольного собора по проекту Бартоломео Растрелли.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.