ЦБ 30.11
$74.98
84.48
ММВБ 30.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

ТОП-3 новостей недели: голосование по поправкам в Конституцию, план по восстановлению экономики и обрушение моста в Мурманской области

Рубрика USE THE NEWS

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новость о том, что президент объявил 1 июля днём голосования по поправкам в Конституцию.

Историк и публицист Лев ЛурьеПорядок референдума довольно странный, мало на что похожий, растянутый на много дней, включающий электронное голосование, голосование на дому, голосование в каких-то палатках. Все это совпадает с эпидемией коронавируса, и явным образом раскалывает общество. Это меньшинство, которое крайне раздражено, дата и совпадение с падением уровня жизни – оно не уменьшается, а растет в течение этого месяца. Есть некоторое количество людей, которые хотят проголосовать за поправки, они всегда голосуют за действующую власть, но их степень энтузиазма не слишком высока, а степень энтузиазма тех, кто хочет проголосовать против, довольно большая.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – презентация основных тезисов общенационального плана по восстановлению экономики, который рассчитан на 2 года и оценивается примерно в 5 трлн рублей.

Управляющая филиалом «Банка Уралсиб» в Петербурге Татьяна Савина Там покрыта большая часть вопросов, которые сейчас актуальны и по налогам, и по бизнесу, и по части физических лиц, и по компенсациям, и по графикам рабочего времени, то есть это те вещи, с которыми мы реально столкнулись в процессе пандемии. Есть, действительно, какая-то обратная связь. Сложно, конечно, прогнозировать, насколько будет реализован план, могут быть разные условия, могут быть разные события. С точки зрения поставленных в нем целей, план выглядит вполне реалистично.

3 место

Ну и замыкает тройку значимых новостей – обрушение железнодорожного моста в Мурманской области, по которому проходит единственная ветка, связывающая Столицу Заполярья с остальной Россией.

Экс-вице-губернатор Ленинградской области, владелец комплекса «Илоранта» Георгий Богачёв С одной стороны, похоже, что это очень серьезная катастрофа, а с другой стороны, очень настораживает, что про это как-то мало говорят. Видимо, все-таки поправки в Конституцию, парады и шествия как-то важнее. Мне кажется, что проблема не столько в износе инфраструктуры, сколько, судя по тому, что не очень сильно об этом говорится, что все-таки цензура нарастает, пусть она такая невидимая. Не бывает так. В любое другое время это было бы всем интересно, а так как-то все тихо прошло.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов, который высказался о влиянии коронавируса на курс рубля.

Президент Московской международной валютной ассоциации Алексей МамонтовКоронавирус вообще никак не влияет на курс. Давайте говорить прямо, влияет на курс экономическая ситуация. Экономическая ситуация создана – это мое личное мнение – не эпидемией, не коронавирусом, а неадекватными действиями управленческих структур. На мой взгляд, глубина падения, в которую скатывается наша экономика, вполне могла бы не быть такой серьезной, если бы эти решения были адекватны, взвешены, просчитаны, продуманы. У нас любят бороться с перхотью отсечением головы. Теперь оказывается – при малейшем чихе возникает угроза остановки экономики! У нас 0,1% инфицированных – вся страна стоит!
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Об этом говорится в исследовании факультета социальных наук НИУ ВШЭ
Президент Федерации рестораторов и отельеров России рассказал о том, как ограничения скажутся на среднем чеке, получится ли управлять «коронавирусным»…
Готовится к выпуску новый документальный фильм о гибели лидера группы «КИНО», который обещает открыть новые подробности, ускользнувшие от следователей…
Ограничения и перспективы телемедицины обсудили на Петербургском медицинском форуме.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.