03.07.2020

ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров

Рубрика USE THE NEWS

Фото: thinkstockphotos.com/fotobank.ru,en.ginza.ru, m.dp.ru

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг проведение голосования по поправкам в Конституции. Недельная кампания вызвала массу споров в обществе, в частности по поводу прозрачности процесса.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Иванова С этой процедурой все понятно, потому что недельное голосование – это сильно. А почему бы не месяц голосовать, не год? Во-вторых, это, конечно, не подчиняется ни одному закону. Третье, что я хотела сказать – это пласты рекламы за Конституцию. Мы с вами это прекрасно понимаем, что если ты не проголосуешь за, то ты - враг Родины. Это в телевизоре все время звучало. Последнее, что я хотела сказать – это совершенно безумные голосования не то что на дому, а в придомовой территории, еще куда-то бегали. Потом я знаю, что всех пожилых людей просто обзвонили. Такого, в общем, не было раньше. Я считаю, что в основном это проголосовали те, кто в пристойном возрасте. Интересно очень наблюдать за спорами. Я хочу вам сказать, что политически люди как-то воодушевлены были, наверное, происходящим. А знаете почему? Потому что уже, наверное, устали. От всего.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе открытие летних веранд. Предполагается, что в ближайшее время в Петербурге возобновят работу больше тысячи заведений.

Владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис ТеймурханлыКонечно, резервируется все очень робко, и надо понимать, что ресторанная отрасль буквально в руинах, потому что мы видим сейчас по городу большое количество вывесок «Сдается в аренду». Я уже видел, наверное, ресторанов 15-20, которые уже закрыты. Конечно, на летние террасы выходят все очень осторожно, я имею в виду рестораторы, потому что к моменту запуска даже террасы прекращают действовать какие-то льготные арендные отношения, достигнутые с арендодателем. Уже бизнес берет на себя тогда полную финансовую ответственность, что пугает очень многих, поэтому некоторые предпочитают даже не работать. Согласования в небольшом количестве присутствуют, поэтому так просто запустить летнюю террасу тоже многим не представляется возможным. Главный враг – это, конечно, погода. Главное – горожане тянутся. Люди уже устали и хотят разнообразия.

3 место

Ну и замыкает тройку значимых новостей – идея петербургских властей усилить контроль над строительством в исторической части Петербурга. Чиновники предложили проводить госэкспертизу по каждому проекту в зонах охраны культурного наследия. Сейчас это необходимо только для работ на самих памятниках, и то не всегда.

Генеральный директор компании «MASTER Девелопмент» Вячеслав Семененко Во всех нормальных городах задача городской власти, общественности – это заставить инвестиции работать на исторических территориях для того, чтобы постоянно их приводить в порядок, поскольку любой город устаревает. Для нас это крайне актуально. Для того чтобы инвестиции были, необходимо не махать кулаком с трибуны, а просто создать предельно понятные, простые, внятные условия для работы. Риски не должны падать из ниоткуда, с потолка. Раз – появился новый риск, раз – появилась новая проблема. Слово дал – слово взял. Если у нас куча инициаторов, и у каждого есть куча инициатив, я думаю, что надо быть сумасшедшим человеком, чтобы реализовывать проекты в центральных районах города.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург стал главный редактор портала MR7.ru Сергей Ковальченко, раскритиковавший проект так называемого «кодекса этики для блогеров», создание которого анонсировала Общественная коллегия по жалобам на прессу.

Главный редактор портала MR7.ru Сергей Ковальченко Это все делается для того, чтобы нас ограничить в чем-то. Достаточно закона о СМИ, достаточно уже глупостей, которые напринимали по поводу блогов и блогеров, и журналистов, достаточно Роскомнадзора, который за всем этим следит. Если кого-то еще хотят отрегулировать и что-то еще добавить в это дело, значит что-то хотят ограничить и запретить. На самом деле, в этом нет ничего странного, потому что у нас в последние годы сплошные запреты, запреты, запреты, но мы уже научились жить среди этого всего, посмеемся еще раз.
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Авиакомпании и аэропорты не прошли проверки на соблюдение режима безопасности
Самые частые нарушения - персонал не носит маски и перчатки, не измеряется температура у пассажиров на входе в самолет.
Каждый второй водитель такси потерял более 50% дохода
К такому выводу пришли аналитики Qiwi в исследовании рынка во время карантина.
Эксперты раскритиковали идею запрета каршеринга для нарушителей ПДД
Автор идеи, глава Госавтоинспекции Михаил Черников, считает, что реализовать ее возможно за счет создания специализированных баз водителей.
Российская фитнес-индустрия рискует «откатиться» к началу 2000-х
Первый удар нанес коронавирус, добивающий – клиенты.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.