ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

«Зенит» узнал соперников в групповом этапе Лиги Чемпионов

Первый матч пройдет 17 сентября.

Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

«Бенфика», «Лион» и «Лейпциг» - не «группа смерти», но легко точно не будет. Накануне вечером «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. В самом престижном клубном турнире петербуржцы не играли четыре сезона, в итоге команда попала в группу G. Можно однозначно сказать, что сине-бело-голубым повезло больше чем московскому «Локомотиву» - ему достались «Ювентус», «Атлетико» и «Байер». В то же время, у «Зенита» в группе старые знакомые, справедливости ради, не самые приятные. Например, с «Лейпцигом» петербургские футболисты встречались два года назад в Лиге Европы и оказались за бортом турнира. В свою очередь «Бенфика» выбила «Зенит» из Лиги чемпионов в сезоне 2015-2016.

Экс-полузащитник и тренер команды, футбольный аналитик Алексей Стрепетов Я бы это назвал хорошей рабочей группой. Все команды имеют одинаковые шансы выйти дальше. Все будет зависеть от готовности команды к решающим играм, то есть, к играм между собой. С этими командами можно играть дома. Я лично надеюсь на домашние игры, ставлю основную ставку. Да, будем готовиться все вместе, как Семак, так и болельщики. На данный момент, если по весне «Зенит» выглядел ярко, то вот эти две осечки, которые не позволяют нам лидировать с «Ахматом» - это большой-большой минус. На данный момент «Зенит» пока не готов на те 100%, которые позволят нам обыгрывать своих конкурентов как на выезде, так и дома.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак уже заявил, что петербургской команде будет очень сложно. «Группа абсолютно непредсказуемая, любой может выйти с первого места. Мы не очень рады такому жребию», - приводит слова специалиста официальный сайт сине-бело-голубых. Похожее мнение высказал и нападающий Артем Дзюба. Как бы то ни было, не выход команды в весеннюю часть турнира можно будет считать поражением.

Спортивный комментатор, главный редактор портала «Палач» Павел Городницкий Как только «Зенит» перевел транш за Малкома, все 40 млн евро, он себя обрек при любом раскладе. Мы понимаем, что «Зенит» был в первой корзине и, в принципе, шансов попасть на чемпионов других стран было ноль. То есть группа по умолчанию получалась ровной. Нет никакой сенсации в том, что у нас опять «Бенфика», «Лион» и «Лейпциг», компания такая уровня первых стадий плей-офф Лиги Европы, на самом деле, а не Лиги Чемпионов. «Бенфика» - команда, которую по любому можно обыгрывать всегда. И «Порто», и «Бенфика», и «Спортинг» обновляются каждый сезон, сбрасывают шкуру, продают игроков. Здесь я бы назвал этот жребий удачным. Бояться «Лиона» - это тоже странно. Это команда с финансовыми возможностями, которые не позволяют покупать игроков уровня Малкома. Мы должны относиться к «Лиону» с позиции силы.

Турнир начнется в сентябре - 17-го числа будут сыграны первые матчи, то есть времени на усиление уже фактически нет. К слову, сам факт попадания в Лигу чемпионов принесет петербургскому клубу более 15 млн евро, а с учетом всех выплат от УЕФА и РПЛ чемпион России, скорее всего, заработает не менее 60 млн.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В будущем Петербург должен стать арктическим тревел-хабом
Уже сейчас в городе разрабатывают технологии, которые помогут в освоения Севера, строят ледоколы и готовят туристические программы для любителей экстримального…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.