ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

«Здания из стекла и бетона – это не петербургский стиль»

Георгий Полтавченко подчеркнул, что категорически нельзя видоизменять исторические территории в центре Петербурга, особенно набережные и острова. Заявление прозвучало на заседании городского правительства при обсуждении застройки на Петроградской стороне.
Руководитель архитектурного бюро «Студия 44» Никита ЯвейнНу, из бетона я не знаю у нас домов, он как отделочный материал мало используется. А количество стекла, наверное, должно быть нормировано. Действительно очень много немасштабных домов. Я думаю тут главный вопрос масштабности с величиной, с планировочным решением. Допустим дом вот за Казанским, вроде бы много стекла, но он, в общем, по-моему, «сидит». А вместе с тем на Петроградской стороне там очень много зданий гранитом сверху донизу облицованы – отвратительны до неимоверности. Таких домой действительно много немасштабных, особенно на Петроградской стороне, поскольку там было много дырок, пустых мест, соответственно они в той или иной мере застраиваются потихоньку, но застраиваются не всегда хорошо.
Архитектор, член градсовета Сергей БобылевДа, я согласен, накосячили за это время. Это вопрос к власти. Неуместные – надо здания сносить. Если город имеет политическую волю, значит и средства должен найти. Он же давал решения. Мне вообще кажется, что этими вопросами должна заниматься не власть, а специалисты. Что значит Полтавченко посчитал? Он что, разбирается в этом? Я как член градсовета вхожу в коллектив, который выдает это консолидированное мнение. Когда Полтавченко принимает решение не посоветовавшись, значит пускай несет ответственность.
Руководитель собственной архитектурной мастерской Максим АтаянцНужен регламент, нужны четкие правила что можно, а что нельзя строить. Хорошо, что губернатор хотя бы выразил беспокойство на эту тему. Смотрите, идеальная зона для экспериментов – это, например, серый пояс за Обводным каналом. Ну делайте что-нибудь там. А все же лезут со своими экспериментами именно туда, где есть прекрасное окружение. Эксперимент любой становится событием. Ну какая дрянь с Мариинским театром получилась. А если бы точно такое же знание на Гражданке поставили - цены бы ему не было.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.