04.12.2017

«Спорта как такового уже нет. Есть коммерция»

Футбольные эксперты и бывшие игроки «Зенита» раскритиковали финансовую политику петербургского клуба.
Читайте также

Ранее президент команды Сергей Фурсенко в интервью агентству «Р-Спорт» заявил, что многочисленные трансферы не принесли «Зениту» убытков. Отметим, что за летний сезон клуб потратил на покупку 13 новых игроков около 100 миллионов евро. Аналитики считают, что приобретать столько футболистов при полном составе команды неразумно. За комментарием мы обратились к бывшему игроку «Зенита» Александру Канищеву.

По мнению экспертов, трансферная стратегия «Зенита» недостаточно продумана. Из-за регулярной ротации игроков фанаты не могут привыкнуть к составу команды. Также аналитики отмечают, что в петербургском клубе играют скорее не ради спорта, а ради прибыли. Комментирует президент группы компаний «Evolution - спортивный консалтинг» Тимур Беставишвили.

Господин Фурсенко также отметил, что деятельность клуба сегодня нацелена, в частности, на соблюдение финансового fair play. Иначе говоря, клуб не может потратить на покупку новых игроков больше, чем он заработал от продажи или аренды старых. За соблюдением этого принципа, по словам экспертов, строго следят. Отметим, что другие российские клубы в межсезонье потратили на трансферы в разы меньше – «Спартак» заплатил менее 15 миллионов евро, а «Локомотив» - около пяти.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.