ЦБ 08.05
$74.14
89.51
ММВБ 08.05
$76.17
90.93
Прочти и передай моб

«После зимней спячки Зенит показал качественную игру»

Петербург отмечает победу футбольного клуба в российском Чемпионате

Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит» Встреча команды в аэропорту Пулково

Огни Ростральных колонн, Лахта-центр в сине-бело-голубых цветах, файер-шоу в Пулково и сотни фанатов на городских улицах. Петербург второй день ликует после досрочной победы «Зенита» в Чемпионате России. Заветный кубок футболисты не держали четыре года. Примечательно, что неожиданный подарок клубу преподнесла маловыразительная ничья с грозненским «Ахматом». Уже в самолете игроки узнали, что «Локомотив» проиграл тульскому «Арсеналу», тем самым выбыв из гонки за главный трофеи.

Гендиректор агентства «Telecom Daily», болельщик Денис Кусков Я бы разделил Чемпионат этого года на три части. В первой части «Зенит» достаточно хорошо играл, может быть, это не самая лучшая игра, но качественные очки мы собирали. Во второй части Чемпионата было достаточно много проигрышей. Видно, что команда «садилась», не хватало запаса, несмотря на большое количество игроков, которые достались от прежних тренеров Сергею Семаку. И вот после зимней спячки «Зенит» показал качественную игру только «Ростову» 5:0, проиграл «Спартаку» и «Локомотиву». Было видно, что команда готовится и, как показал чемпионат, это было правильное решение. В этом году много новичков, которые еще не становились чемпионами, поэтому не будет, я надеюсь, почивания на лаврах.

Отметим, что финишная прямая нелегко далась сине-бело-голубым. В частности, обострились кадровые проблемы. Артем Дзюба получил травму в финале матча против самарских «Крыльев» и в заявку на игру с «Ахматом» не попал. В итоге тренерскому штабу пришлось полностью перекроить схему и состав команды. Сложности возникали и ранее, но важно, что Сергей Семак справился со своей работой на отлично.

Народный артист РФ Михаил Боярский После победы над «Краснодаром» у меня уже сомнений не было, потому что они в такой замечательной форме, и так здорово стали играть. Европейский футбол показал, когда они играли с «Краснодаром» - с одной из самых лучших команд нашей стран – их преимущество было бесспорно. В восторге в безумном, конечно! Несмотря на то, что это не самый эффектный финал, то есть не на стадионе «Газпром-арена», тем не менее, победа от этого ничуть не меньше становится, может быть, даже выстраданная. Это приятно, что «Зенит» наконец-то под руководством Семака добился золота, и он утвердил свое серьезное положение на посту главного тренера. Это очень важно. Конечно, каждый игрок достоин того, чтобы поблагодарить и поклониться низко, потому что выделить кого-то одного очень сложно. Последний трансфер был очень удачно сделан, и это усилило команду. Будем ждать Кокорина, который тоже имеет право на то, чтобы помнили о нем, потому что он начинал этот марафон.

По словам экспертов, досрочная победа «Зенита» даст время команде спокойно подготовиться к грядущей Лиге Чемпионов, проанализировать «скамейку» и продумать трансферы.

Спортивный комментатор Кирилл Набутов Это фактически следующий год, следующий сезон, и там много еще неясно из того, что будет происходить с составом. С одной стороны, в «Зените» народа очень много, с другой стороны, понятно, что не на всех позициях есть исполнители подходящего уровня для Лиги чемпионов. Понятно, что сейчас все об этом будут думать. Я на самом деле очень рад, что команда выиграла при Семаке, потому что мне хотелось и, казалось, что в команде должен быть русский тренер и никто, на самом деле, больше рисовался вокруг, поэтому в первую очередь я поздравляю его.

Как бы то ни было, поздравления в адрес петербургской команды идут нескончаемым потоком, в том числе от Дмитрия Медведева, Маргариты Симонян, Лучано Спалетти и Мирчу Луческу. Последний выразил надежду, что Сергей Семак как топ-тренер проработает в клубе как минимум 12 лет. Поздравления с победой получил и Александр Кокорин, который сейчас находится в СИЗО «Бутырка».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Порт Выборг обещает открыть пункт пропуска для яхтсменов через год
Пограничное и таможенное оформление маломерных судов прекратили прошлым летом из-за требований безопасности.
Участники разогнанной первомайской демонстрации обратились в СК и прокуратуру
Заявления направили депутаты Заксобрания Алексей Ковалев, Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Сергей Трохманенко.
Девелоперу отказали в расширении Nova Arena в Муринском парке
Решение приняла комиссия по землепользованию и застройке Калининского района после публичных слушаний
«Перетоп» и завышенные счета за коммунальные услуги
В некоммерческом партнерстве «ЖКХ Контроль» назвали основные жалобы петербуржцев за первый квартал 2019 года.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.