«Письма на открытках» выставляют в ресторане «ПалкинЪ»

Коллекцию собрал художник Андрей Белле.

Фото: ntv.ru

Открытки из прошлых веков, испещрённые каллиграфическим почерком поверх изображения. Фотографии, обнаруженные в архивах, библиотеках и на букинистических ярмарках всего мира. В ресторане «Палкинъ» открылась новая выставка Андрея Белле «Письма на открытках». Знаменитый художник представил коллекцию редких фотографий, на которых сохранились надписи всемирно известных или, напротив, затерявшихся в истории людей. Взаимопроникновение визуальности и эпистолярного жанра создают непередаваемую ткань пространства и времени. Так рождается отдельный вектор искусства.

Художник Андрей БеллеМеня всегда очень радовало, когда открытки посылались в былые времена и не хватало места с той стороны, которое нужно для письма, и люди продолжали это письмо прямо поверх изображения. Мысли, которые они хотели передать этим письмом, соприкасались с изображением, смешивались, сливались и образовывали новую сущность, такую, которая меня и трогала. Я реально собирал такие письма, у меня большая коллекция. Историй много. Например, у меня есть фотография академика Павлова в тот момент, когда он делает операцию и на секунду отвлекся, его сфотографировали. Очень хорошая фотография. Он потом написал что-то прямо поверх и подписался, то есть он трогал это. У меня много таких историй: они – открытки, они – фотографии. Это примерно одно и то же, потому что раньше же открытки делали из фотографий, не только рисованные были, потихоньку переходили в живопись, смешивались с этим.

На выставке Андрея Белле в ресторане «Палкинъ» представлена живопись на холсте, старых досках и пергаменте, а также несколько работ из чёрно-белого проекта в технике ручной гуммимасляной печати «Высокое напряжение». Это альтернативный подход к фотографии, позволяющий превратить её в полноценное живописное произведение, которое невозможно тиражировать.

Куратор выставки Николай Суворов У него есть момент поиска красоты в современном мире, который связан с прошлым и вдруг проявляется в каких-то, скажем, старых фотографиях, в старых склянках, пластинках, в гвоздях, в каких-то металлических предметах, которые вдруг манифестируют о себе откуда-то из прошлого. У него великолепный фарфор, необычный, у нас на выставке он сейчас представлен. Потом, он очень интересно соединяет фотографию и живопись. Это вообще никто не делает, это просто уникальное какое-то ноу-хау, которое можно только у него посмотреть. Еще живопись, холсты, традиционная манера, холст, масло и старое дерево, на которых он умеет создавать удивительные образы, цветы, посуду, фотографии, которые из них смотрят - такая очень сложная техника, и это все очень интересно.

Персональная выставка Андрея Белле «Письма на открытках» продлится минимум месяц. Добавим, что в Гостиной искусств ресторана «Палкинъ» в разное время были организованы экспозиции работ таких известных художников как Всеволод Воинов, Владимир Духовлинов, Дмитрий Конрадт и многих других.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербург и Ленобласть спорят за Пулково
Городу, возможно, придется выкупить землю, на которой находится часть воздушной гавани.
Чем обернулись контрсанкции для россиян?
Эксперты сравнили, как изменились за 5 лет производство, потребление и цены на продукты из санкционного списка.
Президент дал зеленый свет несовершеннолетним бизнесменам
Речь, в частности, идёт о создании условий для оформления патентов в сфере высокотехнологичных разработок и получения грантов.
СИЗО «для избранных» или путь к прогрессу?
Эксперты неоднозначно оценили идею создания частных изоляторов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.