23.11.2017

«Новогодняя сказка» почти за 200 млн. рублей

В Смольном решили потратить на праздничное украшение Петербурга примерно в полтора раза больше денег, чем в прошлом году.
Читайте также

Как передает телеканал «78» со ссылкой на чиновников, многие декорации обновят впервые за несколько лет. Например, Дворцовый мост украсят световыми ротондами, а на Троицком появятся торшеры из гирлянд и бахромы. Правительство уже выделило на них более 30 миллионов рублей. Вдвое больше, по данным сайта госзакупок, Смольный готов заплатить за освещение одного лишь Московского проспекта. На Дворцовой площади – традиционно – установят 25-метровую ель – ее оценили более, чем в 1,5 млн. Свой вклад в создание атмосферы праздника решили внести и районные администрации: они планируют собрать примерно 100 миллионов. По мнению наблюдателей, в Смольном учли критику прошлых лет, когда некоторые улицы вообще остались без специальной подсветки и украшений. О том, почему чиновники изменили свое отношение к подготовке Петербурга к Новому году, рассуждает депутат ЗакСобрания Максим Резник.

На этот раз подготовка к Новому году началась на две недели раньше обычного. Напомним, что у петербуржцев не первый год возникают претензии к украшению города. В 2015-ом на организацию праздника власти потратили 150 миллионов. Практически все гирлянды тогда развесили в центре города, густонаселенные окраины, при этом, остались почти неукрашенными. Такой выбор чиновники объяснили тем, что Петербург – туристический город и акцент нужно делать именно на его исторической части. В том же году власти приняли еще одно «рационализаторское» решение – обновлять уличные украшения, попросту перемещая их из одного района в другой. Этим принципом руководствовались на протяжении нескольких лет, в итоге через некоторое время подсветка частично переставала работать.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.