Форум МЫ - 9 марта моб

«Ночь длинных ковшей»: в Петербурге сносят незаконные парковки

По мнению активистов, проблема с захватом территории острее ощущается в центре города.

Незаконным стоянкам в Петербурге объявили войну. За сутки Смольный снёс 7 объектов в разных районах. В распоряжение города вернули более 30 тыс. квадратных метров территории. Последний раз так называемую «Ночь длинных ковшей» власти устраивали в апреле. Тогда ликвидировали более десятка самовольных построек. Эксперты отмечают, что в основном демонтаж ведется в спальных районах, в то время как острее проблема стоит в центре. Активисты уже несколько лет устраивают рейды по главным туристическим улицам и пишут отчеты в администрацию. В основном самозахват территории под парковку практикуют рестораны и бутики.

Независимый автоэксперт Георгий Кокорин Вообще порядок давно уже нужно наводить. Что касается ресторанов, которые ставят себе конусы, заборчики всякие, мы одно время проводили рейды, мы показали людям, что легко и просто это убирается, а также легко и просто привлекать к ответственности, если есть желание. Но теперь, когда я выезжаю в центр, у меня всегда есть парковочное место, я всегда спокойно подъезжаю, убираю эту фишку, ставлю машину, и никто мне ничего не предъявляет. К автосалонам подъезжаю, они там для своих руководителей оставляют места. Ко мне только подходят, я говорю: «Может, полицию вызовем?» - сразу отходят. Если люди сами не могут бороться, то тут уже ничего не могу сказать. Полиция приезжает, они убирают, но как они проедут - опять выставляются. А что касается парковок в спальных районах, я уверен, это произошло по жалобам граждан. Давно пора, потому что парковочных мест все меньше и меньше, так как машин все больше и больше, поэтому здесь, как ни крути, бороться с этим надо.

Проблема в том, что привлечь к ответственности бизнесменов, которые незаконно отгородили участок для парковки у ресторана или гостиницы, не так-то просто. Другой вопрос - стационарные стоянки. В Смольном сообщают, что их владельцев предупреждают заранее, но добровольно сносить постройки никто не собирается. Теперь же предпринимателям грозят штрафы до 50 тыс. рублей. Несколько лет назад депутаты петербургского ЗакСа предлагали увеличить сумму в разы, но инициатива не нашла поддержки.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Газовый форум – очередная годовщина дружбы России и Китая
На повестке - задачи очередного удвоения торгового оборота между Россией и Китаем.
М=Ж: влияет ли гендерное равенство на успех в бизнесе?
Ученые из Стэнфордского университета подсчитали, какое значение для инвесторов имеет гендерное разнообразие в бизнесе.
ЯНА КЛЕМЕНТОВИЧУС: В энергетическую отрасль интересно входить для длительной карьеры
Лучшим студентам предоставили возможность познакомиться с потенциальными работодателями на Петербургском международном газовом форуме.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.