ЦБ 10.04
$77.17
91.78
ММВБ 10.04
$77.17
91.55

«Какое отношение Григорий Родченков имеет к футболу? Это уже какая-то агония»

Эксперты не верят, что у информатора WADA есть реальные доказательства применения запрещённых препаратов российскими футболистами.
Читайте также

Напомним, ранее Родченков заявил о 34 спортсменах, которые якобы принимали допинг. По данным СМИ, в список попали и несколько петербургских футболистов, в частности Юрий Лодыгин, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Юрий Жирков и Александр Кокорин. Перечисленные игроки регулярно участвуют в Еврокубках, допинг-систему которых обойти практически невозможно, - замечает спортивный обозреватель, комментатор Павел Городницкий.

Стоит отметить, что все 34 человека ранее упоминались в докладе независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена. При этом в ФИФА тогда подчеркнули: нарушений антидопинговых правил футболистами из России нет, но расследование продолжается. Не стоит относиться к заявлениям Родченкова серьезно, он просто пытается остаться полезным на Западе, - рассуждает бывший полузащитник Зенита, тренер Алексей Стрепетов.

Эксперты успокаивают: Чемпионат мира у России уже вряд ли заберут. Слишком поздно. 1 декабря в Кремле должна состояться жеребьёвка. Но попытки максимально испортить настрой будут продолжаться. Например, на Западе уже звучат предложения провести турнир в России, но без отечественной сборной.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.