03.11.2017

«Инвитро» vs Онищенко

В дискуссию о сборе биоматериалов между сетью лабораторий и бывшим главным санитарным врачом включились медики, политики и сочувствующие блоггеры.

«Может не остаться другого выхода», - так объяснил возможную подачу иска против Геннадия Онищенко основатель «Инвитро» Александр Островский, - цитирует ТАСС. По его словам, компания не является сторонником судебных тяжб, но сегодня речь идет не только о честном имени «Инвитро», но и о репутации всей российской лабораторной медицины. Защитить компанию от нападок «мракобесов» пообещали коллеги. Комментирует исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев.

Нашлись и те, кто считает возможный иск «Инвитро» не более, чем PR-ходом. Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов убежден, что в словах Геннадия Онищенко нет ничего противозаконного. Нилов охарактеризовал коллегу как человека крайне осторожного и деликатного, который хорошо понимает последствия своих высказываний (в том числе, юридические).

Напомним, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал «Инвитро» примером компании, которая вывозит за рубеж биоматериалы россиян. Экс-главный санитарный врач России призвал спецслужбы ужесточить контроль за иностранными медицинскими лабораториями, дескать, они имеют доступ «к самому сокровенному» и могут передавать данные за рубеж. Представители «Инвитро», в свою очередь, заявили, что утилизируют биоматериал на территории страны. А блоггеры добавили, что чиновникам и депутатам стоило бы для начала запретить самим себе лечиться за рубежом: а то «ценный секретный биоматериал прямо в логово врага отдают».

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.