«Газпром-нефть» запустила в Ленобласти топливный терминал «Гладкое»

Аналогов ему в России нет. В проект вложили более 3 млрд. рублей.

«В вертикально-интегрированной нефтяной компании все должно быть прекрасно», - заявил на открытии терминала председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, перефразировав слова классика. До сегодняшнего дня у компании не было в регионе собственного топливного комплекса, теперь же появилась возможность оперативно поставлять нефтепродукты на собственные АЗС, а также партнерам на Северо-Западе. Резервуарный парк позволяет хранить одновременно 40 тыс. кубометров топлива. В день запуска терминал проинспектировал и глава областного Комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев. Позже он передал руководству компании послание от губернатора Александра Дрозденко.

Глава областного Комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев Появление нового, оборудованного по самым современным технологиям, объекта имеет большое значение для нашего субъекта федерации. Хотел бы с удовлетворением отметить высокий уровень и качество взаимодействий в правительстве Ленинградской области и ПАО «Газпромнефть». Не сомневаюсь, что в дальнейшем наше взаимодействие будет только расширятся. Благодарим всех, кто принимал участие в строительстве нового объекта. Желаю сотрудникам, которым предстоит обеспечивать работу, успехов в этом ответственном деле.

Примечательно, что «Гладкое» существует, что называется, в двух измерениях – реальном и виртуальном. Цифровая версия хранит всю информацию о проектировании, строительстве и оборудовании объекта. Как следствие, человеческий фактор при учете нефтепродуктов полностью исключен, все данные о движении топлива обрабатывают в онлайн-режиме. Всего же за работу терминала отвечает менее 30 сотрудников. Ранее аналитики предполагали, что с появлением комплекса в Тосненском районе «Газпром нефть» сможет занять до 20% топливного рынка Петербурга и Ленобласти.

Директор по региональным продажам компании «Газпром нефть» Александр Крылов С точки зрения доли, наверное, она не изменится, потому что мы уже работаем в Северо-Западе и, в общем, используем просто сторонние нефтебазы, а сейчас будем использовать свою. Мы считаем, что нашего присутствия достаточно, чтобы обеспечить непрерывную поставку во все регионы нашего присутствия. Мы сконцентрируемся именно на эффективности и в общем на сокращении операционных издержек по всей линейки поставок нефтепродуктов.

К 2025 году «Газпром нефть» планирует модернизировать все свои терминалы по модели «Гладкого». Речь идет о более чем 30 объектах в 15-ти регионах страны. Отметим, что аналогичные комплексы сегодня работают в Европе и Северной Америке.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Историки и экономисты спорят, мог ли Столыпин сделать Россию страной фермеров
27 июня 1910 года Госдума приняла Столыпинское аграрное законодательство. Между тем, споры историков и экономистов о роли реформатора продолжаются до сих…
Александр КАРПОВ: «Должен быть зоопарк, сохраняющий исчезающие виды животных»
Новый зоопарк мог бы появиться Пушкинском или Колпинском районе.
Евгений ВЫШЕНКОВ: «Налоговая будет пострашнее спецназа, который ломает двери»
Cотрудники СК и ФСБ проводят следственные действия в московских и петербургских салонах автодилера «Рольф»
В России начнут продавать невозвратные билеты на концерты и ограничат спекулянтов
Законопроект о борьбе с «билетной мафией» прошел второе чтение в Госдуме.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.