«Буквоед» может потерять независимость

В ближайшее время сеть планирует объединиться с московским «Читай-городом».

  Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на осведомленные источники, управление ключевыми процессами перейдет в столицу. Затем планируется пересмотреть позиционирование и формат, также не исключено закрытие более 10 магазинов в Северной столице. По информации СМИ, слияние не проходит гладко, якобы «Читай-город» настаивает на расширении книжных продаж, в то время, как основной доход петербургскому ритейлеру приносит торговля сопутствующими товарами. Межу тем, по словам генерального директора сети «Буквоед» Дениса Котова до корпоративной войны дело пока не дошло.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: «Я не хочу, гуляя в лесу, видеть свалку»
Губернатор Ленинградской области заявил о необходимости создания экомилиции на базе комитета государственного экологического надзора. В числе прочего они…
Число российских туристов рухнуло на 60%
Настолько же, по данным аналитиков Российского государственного университета туризма и сервиса, просядет иностранный турпоток в страну.
До конца года в России может закрыться каждая десятая компания
Согласно опросу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, у трети из них с января продолжают снижаться обороты. Еще у стольких же выручка замерла на прошлогодних…
В 2020 году хакеры украли у россиян около 70 млрд рублей
В целом же потери экономики страны, по данным Сбербанка, составили около 3,5 трлн. На этом фоне президент поручил создать глобальную стратегию по борьбе…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.