ЦБ 17.09
$72.43
85.36
ММВБ 17.09
$73.2
86.68

«Буквоед» может потерять независимость

В ближайшее время сеть планирует объединиться с московским «Читай-городом».

  Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на осведомленные источники, управление ключевыми процессами перейдет в столицу. Затем планируется пересмотреть позиционирование и формат, также не исключено закрытие более 10 магазинов в Северной столице. По информации СМИ, слияние не проходит гладко, якобы «Читай-город» настаивает на расширении книжных продаж, в то время, как основной доход петербургскому ритейлеру приносит торговля сопутствующими товарами. Межу тем, по словам генерального директора сети «Буквоед» Дениса Котова до корпоративной войны дело пока не дошло.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Автомобилисты смогут вернуть деньги за проезд по плохим платным дорогам
Такая возможность предусмотрена в новых правилах, разработанных Минтрансом, сообщает Коммерсант. Предполагается, что документ вступит в силу в марте 2022…
За полгода лекарства подорожали на 20%
По оценкам самих россиян, цена подскочила еще выше. Средний чек в петербургской аптеке составляет уже около полутора тысяч рублей. Параллельно растет и…
Малокультурная столица: ЦСР «Северо-Запад» опубликовал доклад «Новая культурная география»
По уровню развития современного искусства и новых креативных пространств Петербург уступает не только западным мегаполисам, но и Москве, - говорится в…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.