ЦБ 05.10
$58.79
56.17
ММВБ 05.10
$58,95
<56,40
BRENT 05.10
$91.45
5391
RTS 05.10
1100.14
Telega_Mob

«Аэрофлот» и «Россия» начнут продавать билеты без багажа

Как в Европе. С апреля компании «Аэрофлот» и «Россия» начнут продавать билеты без багажа на рейсы в ЕС, вылетающие в том числе из Петербурга.

Фото: aeroflot.ru

Ранее глава основного российского перевозчика Виталий Савельев заявил, что авиакомпания намерена втрое увеличить выручку за счет допуслуг для пассажиров. Мера вынужденная - рост расходов на стремительно подорожавший керосин компенсировать повышением стоимости билетов невозможно, так как спрос ограничен. Эксперты не исключают, что в итоге и другие крупные отечественные перевозчики трансформируются под экономных клиентов. Платными же могут стать не только габаритный багаж, но и выбор места на борту, питание и программа лояльности.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев На мой взгляд, сомнения по поводу того, что это может повредить обычным пассажирам не рассчитывающим на премиальный сервис, не обоснованы. Подход, когда предлагаются безбагажные тарифы в линейке у бывших полносервисных компаний уже не новость. Большая часть мировых лидеров уже использует подобного рода подходы. Можно без малейших сомнений сказать, что если бы такие гиганты, как Lufthansa, Air France, British Airways и другие перевозчики не стали бы гибко подходить к своей тарифной политике, то они уже давно проиграли бы в конкурентной борьбе с крупнейшими европейскими лоукостерами. С «Аэрофлотом» ситуация точно такая же. Для того, чтобы развиваться на российском рынке, для того, чтобы осуществлять экспансию на международных рынках, нужно отвечать чаяниям пассажиров.

Отметим, что Петербург недавно лишился ключевого лоукост-игрока, летавшего в Европу. Из-за задержек при проверке бортов представителями таможни и сотрудниками «Пулково», компания «Победа» приняла решение оставить в расписании городского аэропорта лишь российские направления. Тогда же аналитики поискового сервиса «Туту.ру» предположили, что стоимость билетов на некоторые международные направления может вырасти вдвое. Не исключено, что освободившуюся нишу как раз и займут «Аэрофлот» и «Россия». Также расширением программы полетов могут заинтересоваться западные «Wizz Air» и «airBaltic».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Так некоторые наблюдатели прокомментировали увольнение петербургской журналистки из «Коммерсанта».
Ранее экспозиция собрала рекордное количество посетителей в Москве. В Петербурге организаторы ожидают еще больший интерес публики.
Первый выпуск обновленной программы «Намедни» меньше чем за сутки собрал почти полмиллиона просмотров и попал в тренды YouTube.
РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «Опора России» обратились к президенту с просьбой не вносить в Налоговый кодекс ряд неналоговых сборов. По данным «Известий»,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.